se clausuraron los Juegos

Estás en: Juegos Deportivos NacionalesIr a Juegos Paranacionales

Valle hizo ‘temblar’ La Magdalena

noviembre 21, 2015
Aún se escuchan los cánticos de “Valle, Valle, Valle”. Y no es para menos. Después de 50 minutos de juego y seis disparos desde el punto penal, el representativo del Valle del Cauca logró la medalla de oro en fútbol de salón masculino, tras la final que se disputó en el coliseo La Magdalena, de El Espinal. Allí a Antioquia le tocó conformarse con la plata.

Los seleccionados se entregaron al máximo en el campo. El primer tiempo fue de análisis y dominio parcial de Antioquia. 0-0 el marcador parcial. La etapa complementaria llegó con goles. En el minuto cinco Jhon Vente, primo del legendario jugador de fútbol Félix Vente, se hizo presente en el marcador dándole la ventaja al Valle.

A los 15 minutos Felipe Echavarría logró el empate. Eso sí, Antioquia se acumuló en faltas.  Restando dos minutos para terminar el tiempo reglamentario, el antioqueño Santiago Hoyos cometió una falta que obligó a la sentencia desde el punto blanco del penal. Cobró Jhon Gaviria y ¡oh sorpresa!,
frente al arquero Carlos Mosquera desperdició la oportunidad.

Pasaron los dos tiempos suplementarios de cinco minutos cada uno y persistió el marcador. Definitivamente, una final de infarto.

En los penales el primer turno fue para Valle. El primero en patear fue nuevamente Gaviria, que en esta ocasión logró anotar. Luego lo hizo el mundialista Jorge Cuervo, que también marcó. Jhon Venté puso en ventaja a los vallecaucanos. Siguiente turno para Jhon Esteban Payá, de Antioquia, que vio como su tiro lo tapó el arquero. Y llegó Ia gloria para Árlex García tras hacer efectivo un gol que le significó al Valle del Cauca una medalla de oro de muchos quilates.

En el partido por el tercer puesto, el bronce fue para el equipo del Quindío que venció a la selección anfitriona por 1-0 con gol de Róger Cardona a falta de dos minutos para terminar el partido y cuando todo se daba para desempatar con tiros desde el punto penal.