se clausuraron los Juegos

Estás en: Juegos Deportivos NacionalesIr a Juegos Paranacionales

Mosquera venció al “Olímpico” Muñoz

noviembre 07, 2015
Al cierre de la jornada del Taekwondo se produjo la gran noticia: el antioqueño Román Mosquera, un muchacho nacido en Quibdó pero radicado hace 17 años en Medellín, venció en un gran combate al medallista de bronce olímpico, Oscar Muñoz, del Cesar.

Los dos deportistas, que se disputaban el oro en la categoría de 58 kilogramos, llegaron empatados a dos puntos al final del tercer asalto, lo que obligó a un asalto extra. Pero Mosquera, que estuvo en desventaja 2-0 en el segundo asalto, rápidamente consiguió el punto que le dio la gloria y la medalla dorada.

“Es algo que había trabajado mucho y gracias a Dios se me dio esta noche”, dijo el campeón, sobre lo que agregó: “se lo dedico a los chocoanos y a los paisas, pues yo nací aquí, pero me hice como deportista y como profesional en Antioquia”.

Muñoz, por su parte, al final del combate abrazó a Mosquera y rápidamente se fue a su camerino.

Otro resultado sorpresivo se produjo en la categoría de los 54 kilogramos, en la que el casanareño Jeferson Ochoa le ganó el oro a Duván Avella, de Boyacá, que era amplio favorito.

Vea tabla de medallería de las pruebas de combate

Programación 8 de Noviembre

Balonmano

Los resultados del torneo de balonmano que se disputa en el Coliseo Mayor de Istmina son los siguientes:

Béisbol

En el béisbol, cuyo torneo se disputa en el nuevo diamante de Acandí, solo se disputó un partido, en el que el seleccionado del Atlántico venció a su similar de Antioquia por 3 carreras contra 1, en nueve entradas.

Voleibol playa

Los resultados de la primera jornada (por la mañana) del torneo de  volei playa, que se disputa en Bahía Solano, son estos: Ver resultados

Comienzan Vela y Ajedrez

Con la inscripción de delegaciones y el registro de competidores, así como la Reunión Técnica, se dio inicio hoy al torneo de Vela de los Juegos Nacionales, cuyas primeras competencias se disputarán desde mañana en Capurganá, que pertenece al municipio de Acandí, en el Departamento del Chocó.

Así mismo, esta tarde, en la sede de Comfachocó, se realizó el tradicional Congreso Técnico de Ajedrez, cuyas primeras nueve rondas del Torneo Ajedrez Blitz se disputarán a partir de las 10 de la mañana en ese mismo sitio.

Las pruebas del torneo de Vela se disputarán entre el 8 y el 16 de noviembre de la siguiente manera:

8 de noviembre, 11 am., Optimist, regata de prueba. Regatas a continuación.
9 de noviembre, 11 am., Sunfish, regatas.
10 de noviembre, 11 am, Tabla Slalon (masculino), regatas. Kite TTR (femenino), regatas. Lasser Radial (femenino), regatas.
11 de noviembre, 6.00 pm. Premiación.
12 de noviembre, de 9 a 12, entrega de embarcaciones.
13 de noviembre, 11 am., Snipe, regatas.
14 de noviembre, 11 am., Lasser Estándar (masculino), regatas.
15 de noviembre, 11 am., Kite TTR (masculino), regatas. RSX (masculino), regatas. Tabla Slalon (femenino), regatas.
16 de noviembre, 18.00, premiación.

El torneo de ajedrez se disputa así:

8 de noviembre: 9 am. Torneo Ajedrez Blitz (9 rondas doble partida y premiación)
9 de noviembre: 8.30 am. Torneo Ajedrez Activo (9 rondas)
10 de noviembre: 9 am y 4 pm. Ajedrez Clásico (Primera y segunda rondas)
11 de noviembre: 9 am y 4 pm. (Tercera y cuarta rondas)