se clausuraron los Juegos

Estás en: Juegos Deportivos NacionalesIr a Juegos Paranacionales

Antioquia clasificó a cuatro finales del ciclismo de pista

noviembre 08, 2015

Antioquia tiene todas las opciones para convertirse en el más ganador de la primera jornada del ciclismo de pista de los XX Juegos Nacionales 2015 ‘Carlos Lleras Restrepo’, tras meter a todos sus equipos en las finales de la tarde-noche de este domingo 8 de noviembre, en el emblemático Velódromo Alcides Nieto Patiño, de Cali.

Adicionalmente, las antioqueñas tendrán a dos pedalistas (Carolina Upegui y Yessenia Meneses) en la final directa de la prueba de los 20 km por puntos.

Los paisas lograron matricularse primeros en las clasificación de las pruebas de persecución por equipos y la velocidad por equipos, en ambas ramas, para ir en busca de las  medallas de oro después de la instalación del campeonato, cerca de las 6:30 p.m.

En velocidad equipos damas, el dúo de Diana García y Juliana Gaviria cronometró 34,219 segundos, escoltados por la sorprendente Atlántico, que con Chesly Caicedo y Marta Ojeda realizó 35,596.

En esta prueba la medalla de bronce la disputarán los equipos de Bogotá y Santander, que finalizaron con registros de 36,472 y 36,802, respectivamente.

En la velocidad por equipos hombres, Antioquia (Rubén Darío Murillo, Fabián Puerta y Santiago Ramírez) cronometraron 44,755 segundos, por encima de Bogotá (Diego Peña, Juan David Gutiérrez y Julián Suárez), que hizo 45,390.

En la persecución por equipos hombres, los antioqueños Weimar Roldán, Arles Castro, Brayan Sánchez y Jhonatan Restrepo terminaron el recorrido de los 4.000 metros con 4:09.712 segundos, para superar a Boyacá, integrado por Yeison Chaparro, Sebastián Molano, Diego Ochoa y Miguel Flórez, que giró en 4:12.779.

La medalla de bronce la pelearán Meta (4:16.237) y Valle (4:17.920).

Por su parte, en la persecución por equipos damas, el mejor tiempo lo consiguió la cuarteta de Bogotá (Camila Valbuena, Jessica Parra, Milena Salcedo y Laura Lozano), que cronometró 4:41.346 minutos; seguida por Antioquia (Carolina Upegui, Nicole Estrada, Valentina Paniagua, Paula Andrea Patiño), con 4:46.025.

La medalla de bronce la obtuvo directamente Boyacá (Sérika Gulumá, Lorena Colmenares, Angie Sanabria y Patricia Buitrago), que era el tercer conjunto en acción.

La Carrera por puntos tendrá final directa, ya que no salieron las 24 deportistas preinscritas, lo que hubieran obligado a realizar clasificaciones. Al final inscribieron 15 ciclistas de nueve departamentos.